Les Fromages et Yaourts

Fruit de notre savoir-faire de berger.es formager.es

Les Yaourts

  • Yaourts nature 250g et 750g
  • Yaourt au citron
  • Yaourt à la vanille
  • Yaourt à la confiture de châtaigne
  • Yaourt à la confiture de myrtille
  • Yaourt à la confiture de framboise
  • Yaourt du chef (abricot, poire, pêche de vigne, figue…)

Les Fromages frais

  • Petit du soir frais et mi-sec
  • Brebis au carré nature frais et mi-sec
  • Brebis au carré aromatisés (jardin, bruschetta, ail des ours)
  • Fromage de la marraine frais
  • Fromage blanc
  • Faisselles
  • P’tits bouchons de brebis

Les Fromages affinés

  • Tomme de brebis
  • Brebichon (type Reblochon)
  • Brebis à la grecque (type Feta)
  • Brousse
  • Tomme grisée (type Morbier)
  • Romanesque (crémeux)

Si le lait provient exclusivement de notre ferme, des fournisseurs nous permettent de travailler dans de bonnes conditions avec leur matériel adapté à la transformation fromagère. Des partenaires nous assurent également l’excellente qualité de notre gamme de fromages et yaourts qui s’agrandit grâce aux confitures, herbes aromatiques, extrait de vanille et sels d’exceptions. Notre démarche est en constante évolution et n’est pas encore parfaite certes, mais voici quelques acteurs locaux avec lesquels nous sommes fiers de travailler : Terr’étic et Yohan Villard pour les confitures de fruits bio, La ferme du châtaignier pour la confiture de châtaigne bio, Artisans du sel pour le sel de Guérande Nature & Progrès.

Focus – D’où vient le si bon goût des yaourts vanille et citron ?

Le succulent goût du yaourt vanille provient d’une préparation riche en arômes : l’extrait de vanille. Celui ci est réalisé par broyage de gousses entières libérant un très grand nombre de molécules aromatiques (plus de 150 !), le différenciant ainsi de l’arôme de vanille qui n’en possède qu’une seule et qui est par ailleurs synthétique. Le choix de recourir à cet extrait liquide a également été retenu pour sa facilité d’incorporation dans la fabrication des yaourts.

L’exquise saveur du yaourt citron doit sa renommée à l’excellente qualité de l’huile essentielle de citron (labellisée AB) utilisée lors de la transformation du lait. Cette huile est issue du zeste des fruits de citronniers originaires de Sicile. Elle est certifiée 100% pure et 100% naturelle.

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Téléphone

04 78 73 34 35

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